Agent polyvalent de restauration et d’entretien EMAT (équipe mobile agents territoriaux) (H/F)

  • Date limite de candidature : 25 juin 2021
  • Poste permanent à temps complet
  • Poste basé à Chambéry (déplacements sur la totalité du territoire de la Savoie)

Description :

Sous l’autorité du chef de service restauration et hébergement, de la direction des collèges, l’agent polyvalent de restauration et d’entretien est chargé de :

Assurer les missions de remplacement, de soutien et de renfort dans les collèges, sur la totalité du territoire de la Savoie, pour la restauration et pour l’entretien des locaux, des surfaces et des matériels.

Activités de restauration :

Participer à la préparation des repas en cuisine

Assurer la mise en œuvre de repas livrés (en cas de cuisine satellite) ou de repas de secours (en cas d’absence du Chef de cuisine dans les cuisines de production)

Assurer le service en cuisine, la remise en état et le nettoyage de la cuisine

Effectuer la plonge

Participer à la réception des marchandises (rangement, rotation stock)

Respecter les règles et procédures en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire

Respecter les règles d’utilisation des matériels et équipements de restauration

 Activités d’entretien:

Effectuer les tâches d’entretien des locaux et du matériel

Veiller au bon fonctionnement des installations de l’établissement et signaler toute dégradation et tout dysfonctionnements éventuels

Garantir la propreté dans le cadre des prescriptions d’hygiène en vigueur

Veiller au rangement et au nettoyage du matériel utilisé.

Responsabilités et contraintes particulières de la fonction :

L’agent polyvalent de restauration et d’entretien EMAT se déplace sur l’ensemble du département de la Savoie. Lors des missions de remplacement, de soutien et de renfort dans les collèges, il est placé sous l’autorité fonctionnelle du Chef de l’établissement et du gestionnaire de l’Etablissement public local d’enseignement (EPLE).

Si l’agent polyvalent de restauration et d’entretien EMAT n’est pas en mission sur un collège, il sera affecté à l’Atelier Culinaire Départemental (ACD) et placé sous l’autorité fonctionnelle du Responsable de l’ACD.

Profil :

Vous maîtrisez les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Vous maîtrisez les techniques culinaires de restauration en liaison froide et les règles de stockage.

Autonome, organisé, doté d’une aisance relationnelle, vous avez des capacités de travail en équipe.

Permis B exigé.

Vous souhaitez vous investir pour une collectivité dynamique et innovante tout en résidant dans un cadre de vie privilégié ?

Rejoignez l’équipe du Département !

CD73 blanc     

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